Franken Bräu - Ein echter Schluck Franken


  Kontakt : +49 (0)9266 / 721

Unsere Bierspezialitäten

Als familiengeführte Brauerei ist die Franken Bräu Garant für die Bierkultur unserer Heimat. Wir sehen darin eine hohe Verpflichtung, die wirtschaftliche Existenz und Führung des Unternehmens auch weiterhin in privater Hand fortzusetzen.

Franken Bräu Pilsener

Ein frisch feinherber Genuss…

Goldgelbes untergäriges Bier mit feinem zart bitterem Hopfenaroma.
Gebraut mit eigenem weichen Brauwasser unseres Tiefbrunnens,
prickelnd frisch im Trunk, entfaltet sich angenehm die feinherbe Hopfennote mit fester feinporiger Schaumkrone, unterlegt von einem angenehmen Malzkörper.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 11,5 %
Alc.: 4,9 % vol.
Optimale Trinktemperatur 6°C

pils_nrw

Franken Bräu Festbier

Süffig bekömmlicher Genuss…

Kräftiges würziges vollmundiges Festbier mit einem malzbetonten
und körperreichen Charakter mild im Geschmack, stark goldgelbe
Farbe und einer feinen Hopfenblume. Das Bier ist weich mit einer
leicht süßlichen Note und cremigen Schaum. Es ist ganzjährig verfügbar.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 13,4 %
Alc.: 5,4 % vol.
Optimale Trinktemperatur 6-8°C

festbier

Franken Bräu Urhell

Ein natürlich milder Genuss…

Das leuchtend hellgelbe Bier besticht durch seine milde Hopfung,
einem feinblumigen Duft und eine im Geschmack ausgewogene
leichte Malzigkeit mit würzigem Aroma. Es ist dabei prickelnd
frisch und angenehm mild.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 11,3 %
Alc.: 4,7 % vol.
Optimale Trinktemperatur 6°C

urhell_frei

Franken Bräu Radler

Erfrischendes Biermischgetränk…

Unser Franken Bräu Radler ist ein herrlich erfrischendes Biermischgetränk aus unserem Pilsener und prickelnder Zitronenlimonade. Dabei verzichten wir auf künstliche Süßstoffe.
Das richtige Getränk nach körperlicher Arbeit, nach dem Sport oder
zum Erfrischen zwischendurch.

Zutaten: Vollbier (Wasser, Gerstenmalz, Hopfen), Zitronenlimonade
(Wasser, Glukose-Fructose-Sirup, Zucker, Kohlensäure, Säuerungsmittel,
Zitronensäure, natürliches Aroma, Säureregulator Natriumcitrate)
Stammwürze: 10 %
Alc.: 2,5 % vol.
Optimale Trinktemperatur 6°C

radler_frei1

Franken Bräu Naturradler

Ein fruchtiger Genuss…

Die naturtrübe Radler Spezialität aus 50% Franken Bräu Pilsener und
50% Zitronenlimonade mit natürlichem Zitronensaft besticht durch ihre fruchtige Frische. Nicht nur in der warmen Jahreszeit ein idealer
Durstlöscher. Ohne künstliche Süßstoffe.

Zutaten:
50 % Bier (Wasser, Gerstenmalz, Hopfen), 50 % Zitronenlimonade
(Wasser, Zucker, Kohlensäure, Zitronen- und Orangensaftkonzentrat,
Zitronenextrakt, natürliche Citrusaroma, Stabilisator Guarkernmehl,
Antioxidationsmittel Ascorbinsäure
Alc.: 2,5 % vol.
Optimale Trinktemperatur 6°C

naturradler_frei

Franken Bräu Weißbier

Ein fränkisch frischer Genuss…

Dieses obergärige hefetrübe Weißbier hat einen hohen Weizen-
malzanteil. Es hat eine satte goldgelbe Farbe, ist spritzig mild
und die fruchtigen Hefearomen von Banane und Zitrus sind fein
eingebettet. Es entwickeln sich leicht würzige Aromen mit einer
leichten Süße, die Hopfennoten treten dezent in den Hintergrund.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 11,8 %
Alc.: 5,1 % vol.
Optimale Trinktemperatur 7-9°C

weizen_frei1

Franken Bräu Urtrunk

Das bernsteinfarbene Erlebnisbier…

Bernsteinfarbenes malzbetontes vollmundiges und filtriertes Kellerbier
würzig im Geschmack. Dieses Bier lagert 5 Wochen kalt im Lagerkeller. Es entwickelt sich ein hopfenbetontes Aroma die feinen Röstnoten des Malzes kommen angenehm zu Geltung.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 11,6 %
Alc.: 4,9 % vol.
Optimale Trinktemperatur 6°C

urtrunk_frei

Franken Bräu Märzen

Das bernsteinfarbene Vollbier…

Das Märzen der Franken Bräu ist ein untergäriges Vollbier und hat eine
kräftige Bernsteinfarbe. Es kommt betont malzaromatisch daher und ist
weich und mild im Trunk. Der Hopfen hält sich sanft zurück.

Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 13,3 %
Alc.: 5,4 % vol.
Optimale Trinktemperatur 6°C

Maerzen

Franken Bräu Schwarzbier

Ein malzaromatischer Genuss.

Eine untergärige Spezialität gebraut mit ausgewählten Spezialmalzen
röstmalzaromatisch mit Karamell und Schokonoten. Es entwickelt eine feincremige Schaumkrone. Unser Franken Bräu Schwarzbier wurde beim Internationalen Wettbewerb Meininger Craft Beer Award und dem European Beer Star 2016 jeweils mit Silber ausgezeichnet.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 12,6 %
Alc.: 4,9 % vol.
Optimale Trinktemperatur 6°C

schwarzbier_frei

Unsere Saisonbiere

Franken Bräu Winterbier

Ein aromatisch würziger Genuss…

Aus ausgesuchten Spezialmalzen gebraut und mit Hallertauer
Aromahopfen verfeinert. Aromatisch würziger Geschmack
und eine feine Süße mischen sich unter. Dieses Winterbier
ist ein Saisonbier und ab Mitte November erhältlich solange
der Vorrat reicht.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 13,5 %
Alc.: 5,4 % vol.
Optimale Trinktemperatur 6°C

winterbier_frei

Franken Bräu Bockbier

Ein liebliches süffiges Starkbier…

Unser Franken Bräu Bockbier ist ein süffig-würziges Starkbier
von besonderer Qualität.
Ein leicht bräunliches, intensiv malzblumiges Bockbier mit
dezenter Sherry- und Karamellnote.
Unser Bockbier wird jedoch nur zur Bockbiersaison gebraut.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 17,0 %
Alc.: 7,2 % vol.
Optimale Trinktemperatur 8-10°C

Bockbier

Unser Jahrgangsbier

Franken Bräu Rotbier

Ein würziger Biergenuss…

Das Rotbier wird nach einem alten Rezept aus dem Frankenland gebraut.
Es ist ein untergäriges Bier das seine satte rotbraune Farbe durch die
Mischung von Pilsener Malz und Cara Red (Melanoidinmalz) erhält.
Das Bier hat eine feinporige, feste Schaumkrone und die intensiven
Malznoten sind unterlegt mit einer leichten Fruchtigkeit und einer
feinherben Hopfenbittere.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 13,3 %
Alc.: 5,4 % vol.
Optimale Trinktemperatur 6-8°C

rotbier

Unsere Lizenzbiere

Franken Bräu Löwenmalz

Ein herrlich malziger Genuss…

folgt…

Loewen_Blank_gross

Franken Bräu Schädelsprenger

Ein traditionell untergäriges Bier…

Ein traditionell stärker eingebrautes untergäriges Bier mit
goldgelber Farbe mit einer feinporigen weißer Schaum-
krone. Es entwickelt einen weichen und spritzig-frischen
Biergenuss mit würzigem Geschmack. Die Hopfennote ist
sehr ausgewogen. Das Export eignet sich hervorragend
zu allen Feierlichkeiten.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 13,4 %
Alc.: 5,4 % vol.
Optimale Trinktemperatur 6°C

schaedelschprengger